г. Воронеж, ул. Театральная, 23/1
Схема проезда
Главная Истории пациентов Елизавета, Воронеж

Елизавета, Воронеж

1. Почему решились на операцию?
О докторе Самойлове В.С. знала давно. Впервые мы познакомились 8 лет назад. Но тогда не сложилось. А вот 2 года назад на операцию я решилась буквально за 1 день, когда поняла, что 143 килограмма требуют радикальных действий и диеты мне не помогут. На быстрое принятие решения также повлиял успешный опыт моей одноклассницы, которая в день Х буквально «за руку» привела меня в операционную.

2. Каковы были ваши первые ощущения после операции?
Я была поражена чудесами медицины, т.к. операция прошла очень быстро. Всего 2 часа, и я пришла в палату после операции на собственных ногах, элегантно помахивая чемоданчиком с обезболивающим! А на второй день уже был виден результат! На самом деле частично спала отечность, но все равно, кажется, что вы уже начали худеть, и это очень вдохновляет.

3. Как долго находились в больнице после операции?
Находилась все положенные 3 дня. И считаю это правильным, потому что как ни крути, это тяжелая операция, которая требует серьезного восстановления и наблюдения специалистов на начальном этапе.

4. С какими трудностями столкнулись в процессе адаптации к новому образу жизни?
Самая главная трудность — это добиться понимания близких. На первом этапе нам лучше не заходить на кухню вообще и питаться отдельно от семьи. Мне повезло, для меня были созданы все условия, но таких «везунчиков», к сожалению, немного. Подготовьте близких заранее к новому этапу вашей жизни!
Еще я рекомендую поддержку психолога ДО и ПОСЛЕ операции. Не все могут справиться самостоятельно с внезапным отсутствием еды – самого быстрого источника дофамина в нашей непростой жизни.

5. Как поддерживаете свой вес после операции?
Прежде всего, ответьте себе на вопрос: «Для чего вы худели?». Если для себя, то поддерживать вес будет просто и комфортно. Просто получайте удовольствие от вашего нового тела, от новой жизни, от второй молодости.
Я стараюсь соблюдать рекомендации данные нам при выписке. Обязательно прислушиваюсь к специалистам по вопросам приема лекарственных средств. Но при этом, стараюсь поддерживать не вес, а уровень жизни. И самое главное — любить себя и свое тело! Причем любите его и до операции, это важно! Только так вы будете довольны результатом, и не будете бояться, что не дохудели килограмм или два.

6. Какие советы вы можете дать людям, которые собираются пройти бариатрическую операцию?
Первый вопрос, который возник у меня в голове после операции: «Почему я не сделала этого раньше?!».
Если ваш вес меньше 100 кг, подумайте, может, вы и сможете похудеть самостоятельно. А если больше, то решайтесь немедленно! Чудес на свете не бывает. Вернее они случаются, но с помощью современной хирургии!

Заказать обратный звонок
Поиск по сайту