г. Воронеж, ул. Театральная, 23/1
Схема проезда
Главная Бариатрические операции Минижелудочное шунтирование

Минижелудочное шунтирование (шунтирование желудка с одним анастомозом)

мини шунтирование желудка

  • Первое место по частоте выполнения в Израиле, ряде стран ближнего востока!
  • Вторая по частоте выполнения бариатрическая операция в нашей стране, в ряде Европейских стран, в Индии, Египте.
  • Операция была разработана в США в 1987 году.
  • Продолжительность операции около 1 часа.
  • Все операции мы проводим лапароскопическим доступом, через 4-5 маленьких прокола, без больших разрезов.
  • Наименьшие болевой синдром и дискомфорт после операции по сравнению с остальными бариатрическими процедурами.
  • Минижелудочное шунтирование дает максимально комфортное питание после операции по сравнению с другими бариатрическими вмешательствами.
  • Все пациенты встают и начинают ходить через 1,5-2 часа после операции, прием жидкости (питье) уже через 2-3 часа после операции!
  • Выписка домой возможна уже через 2-3 дня.
  • Полностью обратимая операция – возможно восстановление исходной анатомии.

Минижелудочное шунтирование сконцентрировало в себе достоинства других распространенных бариатрических операций, таких как классическое желудочное шунтирование и рукавная резекция желудка, при этом являясь более безопасным вмешательством.

Потеря веса после операции продолжается 1-1,5 года и достигает 80% от избыточной массы тела (лишнего веса).

Темп снижения веса – 0,5-2,0 кг. в неделю.

По нашему собственному и общемировому опыту стойкость и продолжительная эффективность шунтирования с одним анастомозом превосходит таковые при продольной резекции желудка.

Одна из самых эффективных современных операций по влиянию на сахарный диабет 2 типа – в большинстве случаев достигается стойкая ремиссия (избавление от диабета). По влиянию на сахарный диабет превосходит традиционное шунтирование желудка.

Так же как классическое шунтирование желудка, минижелудочное шунтирование имеет два механизма — формирование «малого» желудочка путем выкраивания его из большого желудка приводит к ограничению количества принимаемой пищи, а подшивание к «малому» желудочку определенного участка тонкого кишечника (анастомоз) приводит к контролируемому изменению всасывания жиров и углеводов. Из-за того, что накладывается на один анастомоз меньше, чем при традиционном желудочном шунтировании, снижаются хирургические риски и повышается безопасность операции.

Мы накопили один из самых больших опытов в России выполнения минижелудочного шунтирования и проводим данную операцию с 2013 года.

Владимир Самойлов входит в члены международной организации «MGBOAGB club», представляя на ежегодных встречах экспертов в бариатрической хирургии со всего мира нашу страну. Целью данной организации является стандартизация и пропагандирование техники и других важных аспектов операции минижелудочного шунтирования

Правильной технике выполнения минижелудочного шунтирования вот уже многие годы традиционно мы обучаем наших коллег на многочисленных семинарах, конференциях и мастер-классах по всей России и за рубежом

Познакомиться с нашими пациентами после перенесенного минижелудочного шунтирования можно здесь.

Не один десяток наших пациенток после минижелудочного шунтирования обрели счастье материнства. На течение беременности и родов снижение массы тела после операции чаще всего сказывается благоприятно.

Цена – 230 тыс. рублей.

Что входит в стоимость:

    1. Предоперационные консультации оперирующего хирурга и работа с пациентом при подготовке к операции*
    2. Пребывание в 2-х или 1-местной палате, по уровню соответствующие номеру в пятизвездочном отеле. К Вашим услугам душ и туалет в каждой палате, цифровое ТВ, кондиционер, специальная мебель в палате, специальные кровати с индивидуальными электрорегулировками и приятным дизайном, одноразовые тапочки, халат, полотенца, полный набор гигиенических принадлежностей.
    3. Операция в составе оперирующего хирурга Самойлова Владимира Сергеевича, ассистентов – бариатрических хирургов, специализированной операционной сестры. Полное обеспечение операции, включая одноразовые расходные материалы американских производителей. Операции выполняются на высококлассном немецком оборудовании (эндовидеоскопический комплекс, операционный стол, хирургический инструментарий) экспертного класса, специально предназначенном для тучных пациентов.
    4. Качественная анестезия (наркоз) при проведении операции. С Вами будет работать специализированная анестезиологическая бригада – только анестезиологи – эксперты, имеющие огромный опыт работы с тучными и сверхтучными пациентами. Современные безопасные препараты и сверхсовременное импортное оборудование.
    5. Пребывание после операции в Послеоперационной палате пробуждения (необходимо для мягкого и комфортного выхода из наркоза).
    6. Питание с обслуживанием и меню из ресторана здорового питания «Олимп Вкуса», который входит в единый комплекс с клиникой.
    7. Перевязки в необходимом после операции количестве.
    8. Стандартное лечение при нахождении в стационаре, включая необходимые медикаменты.
    9. Подробные устные и письменные рекомендации при выписке по дальнейшему образу жизни и поведению. Полное обсуждение необходимых вопросов с учетом индивидуальных особенностей.
    10. Курация бариатрического хирурга длительное время после операции*

    *отдельно оплачиваются консультации эндокринолога.

    Результаты НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

Заказать обратный звонок
Поиск по сайту