г. Воронеж, ул. Театральная, 23/1
Схема проезда
Главная Бариатрические операции Шунтирование желудка

Шунтирование желудка (желудочное шунтирование)

операция шунтирования желудка«Золотой стандарт» современной бариатрической и метаболической хирургии.

Операция, которая имеет самую длительную «историю», выполняется более 50 лет. Наиболее изученная операция.

Продолжительность операции в лапароскопическом исполнении около 1,5-2 часов

Только лапароскопические операции (100%) – без больших травматичных разрезов, через 5 маленьких проколов. Используются самые современные хирургические технологии, способствующие быстрейшему и максимально комфортному восстановлению и возвращению к обычной жизни.

Минимальный болевой синдром и дискомфорт в первые часы после операции, с которыми у нас достаточно легко получается справляться.

Все пациенты встают и начинают ходить через 2-3 часа после операции. Выписка домой происходит чаще всего через 2-3 дня. Через 3 часа после операции вы начнете пить жидкости.

Наиболее распространенная и популярная до недавнего времени в Северной Америке, прежде всего в США, бариатрическая процедура.

Темп снижения веса в среднем составляет от 0,5 до 2 кг. в неделю. Более «плавное» и продолжительное снижение веса.

Через 1,5 года после операции потеря веса в среднем составляет до 80% от всей избыточной массы («лишнего веса»).

Одна из наиболее эффективных операций при сахарном диабете 2 типа.

Эффект желудочного шунтирования более стойкий, продолжительный, чем у рестриктивных (продольная резекция, бандажирование) операций.

Условно обратимая операция – при выполнении желудочного шунтирования ни один из органов не удаляется.

Сложная комбинированная операция, имеющая условно два механизма действия – уменьшение объема желудка в который попадает пища и изменение всасывания калорий из-за выключения из полноценного пищеварения начальных отделов кишечника, т.е. тех его участков, где обычно происходит наиболее интенсивные процессы переваривания и всасывания углеводов и жиров.

Суть операции – формирование «маленького» желудочка путем «выкраивания» его из большого желудка. При этом «большой» желудок не удаляется, в нем продолжается выработка пищеварительных соков, но пища через него не проходит и он полностью исключен из полноценного пищеварения. Помимо этого, к «малому» желудочку подшивается участок начального отдела тонкой кишки, куда сразу поступает пища. Таким образом создается значительное исключение из процессов переваривания и всасывания тех участков пищеварительной системы, которые обычно препятствуют потере лишних калорий и килограммов. Из-за более раннего поступления малых количеств пищи в определенные отделы тонкого кишечника, сигналы полного насыщения поступают раньше, аппетит и чувство голода значительно снижаются, становится более выраженным равнодушие к еде.

Имея более чем десятилетний опыт выполнения данной операции, на протяжении последних 7 лет мы проводим только лапароскопический вариант желудочного шунтирования в различных современных модификациях, которые приводят к максимальным результатам. Количество выполненных нами подобных вмешательств в «одних руках» исчисляется многими сотнями, а техника их выполнения отточена и отработана.

Посмотреть на результаты пациентов которым мы выполнили шунтирование желудка можно здесь.

Как выполняется операция шунтирования желудка и как мы это делаем можно посмотреть здесь:

Молодой возраст, планирование материнства не являются ограничением к выбору шунтирования желудка. Беременность и роды после желудочного шунтирования у наших пациенток, по многим отзывам, протекают хорошо.

Мы активно поддерживаем связь с каждым из наших пациентов, в этом участвует вся наша бариатрическая команда.

Цена – 230 тыс. рублей.

Что входит в стоимость:

  1. Предоперационные консультации оперирующего хирурга и работа с пациентом при подготовке к операции*
  2. Пребывание в 2-х или 1-местной палате, по уровню соответствующие номеру в пятизвездочном отеле. К Вашим услугам душ и туалет в каждой палате, цифровое ТВ, кондиционер, специальная мебель в палате, специальные кровати с индивидуальными электрорегулировками и приятным дизайном, одноразовые тапочки, халат, полотенца, полный набор гигиенических принадлежностей.
  3. Операция в составе оперирующего хирурга Самойлова Владимира Сергеевича, ассистентов – бариатрических хирургов, специализированной операционной сестры. Полное обеспечение операции, включая одноразовые расходные материалы американских производителей. Операции выполняются на высококлассном немецком оборудовании (эндовидеоскопический комплекс, операционный стол, хирургический инструментарий) экспертного класса, специально предназначенном для тучных пациентов.
  4. Качественная анестезия (наркоз) при проведении операции. С Вами будет работать специализированная анестезиологическая бригада – только анестезиологи – эксперты, имеющие огромный опыт работы с тучными и сверхтучными пациентами. Современные безопасные препараты и сверхсовременное импортное оборудование.
  5. Пребывание после операции в Послеоперационной палате пробуждения (необходимо для мягкого и комфортного выхода из наркоза).
  6. Питание с обслуживанием и меню из ресторана здорового питания «Олимп Вкуса», который входит в единый комплекс с клиникой.
  7. Перевязки в необходимом после операции количестве.
  8. Стандартное лечение при нахождении в стационаре, включая необходимые медикаменты.
  9. Подробные устные и письменные рекомендации при выписке по дальнейшему образу жизни и поведению. Полное обсуждение необходимых вопросов с учетом индивидуальных особенностей.
  10. Курация бариатрического хирурга длительное время после операции*

*отдельно оплачиваются консультации эндокринолога.

Результаты НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

Заказать обратный звонок
Поиск по сайту